Notification

×

Ketum PAN Ucapkan Selamat dan Sukses Muktamar NU Ke- 34

Kamis, 23 Desember 2021 | Desember 23, 2021 WIB
selamat_muktamar_nu_ke_34

MATALINENEWS.COM -Nahdlatul Ulama (NU) menggelar Muktamar ke-34 di Gunung Sugih, Lampung Tengah. Rabu, (22/12/2021).

Zulkifli Hasan (Ketua Umum DPP PAN) mengucapkan selamat dan sukses, juga berdoa semoga muktamar berjalan dengan lancar dan menghasilkan keputusan terbaik.

NU merupakan ormas penjaga nilai-nilai Islam yang memegang teguh spirit Pancasila dan NKRI di Nusantara yang kita cintai ini. NU yang solid dan kokoh harus kita dukung serta jaga bersama-sama. NU kuat, NKRI kuat; Ujar Ketua DPP PAN.

Ia menjelaskan bahwa Kiprah para ulama, tokoh, guru, santri dan warga NU bagi NKRI sudah banyak sekali, tak ternilai jasanya. Semoga dari Muktamar ke-34 ini dihasilkan pemikiran dan kontribusi NU yang lebih baik lagi untuk bangsa kita ke depan.

Saya terharu melihat semangat para Kiai, ulama, tokoh dan santri-santri NU yang memeriahkan Muktamar. Mereka datang dengan semangat ingin memajukan Indonesia dan menegakkan izzul Islam wal muslimin. Semoga semangat bersatu, guyub, dan saling menghormati ini terus terjaga di antara ummat Islam secara lebih luas.

Sebagai putera Lampung, saya bangga tempat kelahiran saya menjadi lokasi Muktamar NU ke-34 ini. Saya yakin warga Lampung akan memperlakukan para muktamirin dan warga nahdliyin dengan baik. Muktamar ini juga memberi banyak dampak positif untuk Lampung.

Sekali lagi, selamat bermuktamar ke-34 untuk Nahdlatul Ulama. Satu Abad NU: Kemandirian dalam Berkhidmat untuk Peradaban Dunia; Ucap selamat Zulkifli Hasan (Ketua Umum DPP PAN). (*)